В центре Вашингтона, напротив Белого дома, около двухсот человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». Среди участников марша было заметное число американцев.

Как сообщает ТАСС, люди держали в руках таблички с фотографиями и именами своих родственников, участвовавших в войне. Колонна под звуки баяна и песни военных лет выдвинулась к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле – главном проспекте страны.

Участники шли, распевая «Катюшу», «Смуглянку» и «Синий платочек». За безопасностью следили сотрудники полиции. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.