Осужденному за изнасилование мужчине добавят к сроку ещё 10 лет

В Екатеринбурге состоится суд над 35-летним местным жителем, уже в настоящий момент отбывающим наказание в колонии.

Как установило следствие, в ночь на 13 августа 2010 года во дворе одного из домов по улице Старых Большевиков обвиняемый изнасиловал незнакомую ему 15-летннюю школьницу, предварительно избив её. После этого преступник скрылся. Личность его не могли установить в течение почти семи лет, при этом следователи располагали его генотипом.

Однако, в конце прошлого года в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области поступила информация об установлении тождественности генотипа мужчины, причастного к изнасилованию 15-летней школьницы и 35-летнего местного жителя, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний за ряд аналогичных преступлений, которые он совершил в 2006-2007 годах. После такого поворота событий, производство по уголовному делу было возобновлено.

В настоящее время, дело направлено в суд. За изнасилование несовершеннолетней девушки преступнику грозит ещё 10 лет тюрьмы.  

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.