Осужденному за изнасилование мужчине добавят к сроку ещё 10 лет

В Екатеринбурге состоится суд над 35-летним местным жителем, уже в настоящий момент отбывающим наказание в колонии.

Как установило следствие, в ночь на 13 августа 2010 года во дворе одного из домов по улице Старых Большевиков обвиняемый изнасиловал незнакомую ему 15-летннюю школьницу, предварительно избив её. После этого преступник скрылся. Личность его не могли установить в течение почти семи лет, при этом следователи располагали его генотипом.

Однако, в конце прошлого года в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области поступила информация об установлении тождественности генотипа мужчины, причастного к изнасилованию 15-летней школьницы и 35-летнего местного жителя, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний за ряд аналогичных преступлений, которые он совершил в 2006-2007 годах. После такого поворота событий, производство по уголовному делу было возобновлено.

В настоящее время, дело направлено в суд. За изнасилование несовершеннолетней девушки преступнику грозит ещё 10 лет тюрьмы.  

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.