VII международный фестиваль фейерверков «Звездопад» пройдет 22 июля на аэродроме «Южный» в Смоленске. Пиротехнические компании-участники фестиваля обсудили организационные вопросы предстоящего события на совещании в Москве 26 января.

Были утверждены основные команды и пиротехничекое обеспечение, а также объем, фронт и калибр пиротехнических изделий. Для выступления команда самостоятельно выбирает и готовит к реализации замысла тему выступления. Только на фестивале зрители смогут узнать, что покажут им участники.

Для проведения фестиваля фейерверков был учтен опыт международных фестивалей фейерверков. Чтобы сделать просмотр пиротехнического шоу еще более зрелищным и эффектным, введена так называемая техническая минута «Изумрудные мгновения». Второй частью выступления станут собственно пиротехническое представление с соблюдением синхронности фейерверка и музыки.

Мастерство участников фестиваля будет оценивать профессиональное жюри и зрители. В начале февраля уже стартуют продажи билетов на удивительной красоты шоу.

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых