VII международный фестиваль фейерверков «Звездопад» пройдет 22 июля на аэродроме «Южный» в Смоленске. Пиротехнические компании-участники фестиваля обсудили организационные вопросы предстоящего события на совещании в Москве 26 января.

Были утверждены основные команды и пиротехничекое обеспечение, а также объем, фронт и калибр пиротехнических изделий. Для выступления команда самостоятельно выбирает и готовит к реализации замысла тему выступления. Только на фестивале зрители смогут узнать, что покажут им участники.

Для проведения фестиваля фейерверков был учтен опыт международных фестивалей фейерверков. Чтобы сделать просмотр пиротехнического шоу еще более зрелищным и эффектным, введена так называемая техническая минута «Изумрудные мгновения». Второй частью выступления станут собственно пиротехническое представление с соблюдением синхронности фейерверка и музыки.

Мастерство участников фестиваля будет оценивать профессиональное жюри и зрители. В начале февраля уже стартуют продажи билетов на удивительной красоты шоу.

 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.