VII международный фестиваль фейерверков «Звездопад» пройдет 22 июля на аэродроме «Южный» в Смоленске. Пиротехнические компании-участники фестиваля обсудили организационные вопросы предстоящего события на совещании в Москве 26 января.

Были утверждены основные команды и пиротехничекое обеспечение, а также объем, фронт и калибр пиротехнических изделий. Для выступления команда самостоятельно выбирает и готовит к реализации замысла тему выступления. Только на фестивале зрители смогут узнать, что покажут им участники.

Для проведения фестиваля фейерверков был учтен опыт международных фестивалей фейерверков. Чтобы сделать просмотр пиротехнического шоу еще более зрелищным и эффектным, введена так называемая техническая минута «Изумрудные мгновения». Второй частью выступления станут собственно пиротехническое представление с соблюдением синхронности фейерверка и музыки.

Мастерство участников фестиваля будет оценивать профессиональное жюри и зрители. В начале февраля уже стартуют продажи билетов на удивительной красоты шоу.

 

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.