VII международный фестиваль фейерверков «Звездопад» пройдет 22 июля на аэродроме «Южный» в Смоленске. Пиротехнические компании-участники фестиваля обсудили организационные вопросы предстоящего события на совещании в Москве 26 января.

Были утверждены основные команды и пиротехничекое обеспечение, а также объем, фронт и калибр пиротехнических изделий. Для выступления команда самостоятельно выбирает и готовит к реализации замысла тему выступления. Только на фестивале зрители смогут узнать, что покажут им участники.

Для проведения фестиваля фейерверков был учтен опыт международных фестивалей фейерверков. Чтобы сделать просмотр пиротехнического шоу еще более зрелищным и эффектным, введена так называемая техническая минута «Изумрудные мгновения». Второй частью выступления станут собственно пиротехническое представление с соблюдением синхронности фейерверка и музыки.

Мастерство участников фестиваля будет оценивать профессиональное жюри и зрители. В начале февраля уже стартуют продажи билетов на удивительной красоты шоу.

 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.