Президент Олимпийского комитета Парижа Тони Эстанге заявил, что собирается начать переговоры с киберспортивными организациями и Международным олимпийским комитетом, чтобы включить соревнования по видеоиграм в список официальных дисциплин.

 «Я считаю, что такие чемпионаты должны позиционироваться как полноценный спорт в рамках Олимпийских игр. Это позволит привлечь больший интерес молодого поколения к этому соревнованию», - прокомментировал Тони.

 Стоит отметить, что в 2014 году бывший руководитель компании-разработчика видеоигр Blizzard Роб Пардо заявил, что киберспорт отлично бы смотрелся среди других олимпийских дисциплин.

 «Физическая подготовка, рефлексы и интеллектуальная нагрузка профессиональных геймеров заслуживают того, чтобы выступать наравне с другими атлетам», - считает Пардо.

Напомним,  список соревнований для Олимпиады-2024 начнут составлять в 2019 году.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.