Летом 2017 года самая старая баня Екатеринбурга «Бодрость», которая находится на улице Куйбышева, 42, закроется на большую реконструкцию, пишет портал 66.ru. По словам сотрудников, обновление связано с передачей объекта из муниципальной в частную собственность — с лета баня принадлежит ИП Рыбкину.

Ещё полгода назад о возможном закрытии бани рассказывали обеспокоенные пользователи соцсетей. Тогда получить комментарий от администрации заведения о его дальнейшей судьбе не удалось. Сейчас доподлинно известно, что новый собственник запланировал обновление бани. Тем не менее, о сроках его проведения пока ничего не известно.

Справка «Повестки дня»

Баню строили с 1926 по 1927 год по проекту архитектора Смирнова. Это была первая общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях. На фасаде долгое время значилось "Бани. 1926–1927. Мужские. Женские". Отметим, что первая казённая баня, где малоимущие мужчины и женщины мылись вместе, была построена ещё в 1728 году. Однако то здание не сохранилось.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.