Летом 2017 года самая старая баня Екатеринбурга «Бодрость», которая находится на улице Куйбышева, 42, закроется на большую реконструкцию, пишет портал 66.ru. По словам сотрудников, обновление связано с передачей объекта из муниципальной в частную собственность — с лета баня принадлежит ИП Рыбкину.

Ещё полгода назад о возможном закрытии бани рассказывали обеспокоенные пользователи соцсетей. Тогда получить комментарий от администрации заведения о его дальнейшей судьбе не удалось. Сейчас доподлинно известно, что новый собственник запланировал обновление бани. Тем не менее, о сроках его проведения пока ничего не известно.

Справка «Повестки дня»

Баню строили с 1926 по 1927 год по проекту архитектора Смирнова. Это была первая общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях. На фасаде долгое время значилось "Бани. 1926–1927. Мужские. Женские". Отметим, что первая казённая баня, где малоимущие мужчины и женщины мылись вместе, была построена ещё в 1728 году. Однако то здание не сохранилось.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых