«НПО автоматики» увеличило прибыль в два раза

АО «НПО автоматики» им. Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию «Роскосмос») увеличило прибыль в 2016 году в два раза. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

«По итогам прошлого года нам удалось не только скомпенсировать прежде накопленную потерю 1 млрд. рублей в контрактах, но и прирасти относительно планового объема, то есть мы дали плюсом 2 млрд. рублей относительно цифр мая 2016 года. В два раза была увеличена прибыль нашего предприятия. Сегодня она составляет более 600 млн. рублей», – сказал он.

Также, по его словам, к четвертому кварталу 2016 года новому руководству предприятия удалось увеличить среднюю заработную плату. 

По данным Мисюры, на данный момент средняя заработная плата работников НПО составляет около 50 тыс. рублей (43 тыс. рублей в первом квартале 2016 года). По данным Свердловстата, средняя зарплата по Свердловской области – около 34 тыс. рублей.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.