«НПО автоматики» увеличило прибыль в два раза

АО «НПО автоматики» им. Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию «Роскосмос») увеличило прибыль в 2016 году в два раза. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

«По итогам прошлого года нам удалось не только скомпенсировать прежде накопленную потерю 1 млрд. рублей в контрактах, но и прирасти относительно планового объема, то есть мы дали плюсом 2 млрд. рублей относительно цифр мая 2016 года. В два раза была увеличена прибыль нашего предприятия. Сегодня она составляет более 600 млн. рублей», – сказал он.

Также, по его словам, к четвертому кварталу 2016 года новому руководству предприятия удалось увеличить среднюю заработную плату. 

По данным Мисюры, на данный момент средняя заработная плата работников НПО составляет около 50 тыс. рублей (43 тыс. рублей в первом квартале 2016 года). По данным Свердловстата, средняя зарплата по Свердловской области – около 34 тыс. рублей.

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.