«НПО автоматики» увеличило прибыль в два раза

АО «НПО автоматики» им. Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию «Роскосмос») увеличило прибыль в 2016 году в два раза. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

«По итогам прошлого года нам удалось не только скомпенсировать прежде накопленную потерю 1 млрд. рублей в контрактах, но и прирасти относительно планового объема, то есть мы дали плюсом 2 млрд. рублей относительно цифр мая 2016 года. В два раза была увеличена прибыль нашего предприятия. Сегодня она составляет более 600 млн. рублей», – сказал он.

Также, по его словам, к четвертому кварталу 2016 года новому руководству предприятия удалось увеличить среднюю заработную плату. 

По данным Мисюры, на данный момент средняя заработная плата работников НПО составляет около 50 тыс. рублей (43 тыс. рублей в первом квартале 2016 года). По данным Свердловстата, средняя зарплата по Свердловской области – около 34 тыс. рублей.

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.