Новый вирус атаковал российские банкоматы

В России появился новый вирус, проникающий в банкоматы. Благодаря вирусу, банкомат выдаст крупные купюры тому, кто наберёт определённый код. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Отметим, что для заражения банкомата кибермошенникам даже не нужно с ним физически контактировать.

Новый вирус «живёт» в оперативной памяти устройства, а потому не имеет файлового тела. В связи с этим он является невидимым для антивирусов.

Эффективный способ борьбы с вирусом пока не найден. Не спасает и перезагрузка устройства. Вирус «прописывается» в отдельном разделе автозагрузки, в связи с чем может бесконечно «возрождаться».  

Напомним, что в ноябре прошлого года представители Сбербанка, МВД и Банка России начали работу над ужесточением уголовной ответственности за финансовые киберпреступления

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.