Новоуральск может получить статус территории опережающего развития (ТОР) уже в 2017 году. Эту возможность не исключил генеральный директор АО «Уральский электрохимический комбинат» Александр Белоусов.

«Я надеюсь, что в этом году Новоуральск получит статус территории опережающего развития».

На данный момент весь пакет документов для получения этого статуса подписан и согласован свердловскими властями, в настоящее время находится в Минэкономразвития.

«Но сам пакет документов — это еще полдела. Его надо рассмотреть, какие-то замечания могут появиться», - заявил Белоусов, уточнив, что в заявке Новоуральска представлены 26 проектов.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.