Новоуральск может получить статус территории опережающего развития (ТОР) уже в 2017 году. Эту возможность не исключил генеральный директор АО «Уральский электрохимический комбинат» Александр Белоусов.

«Я надеюсь, что в этом году Новоуральск получит статус территории опережающего развития».

На данный момент весь пакет документов для получения этого статуса подписан и согласован свердловскими властями, в настоящее время находится в Минэкономразвития.

«Но сам пакет документов — это еще полдела. Его надо рассмотреть, какие-то замечания могут появиться», - заявил Белоусов, уточнив, что в заявке Новоуральска представлены 26 проектов.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.