Новая волна гриппа накроет Урал

В скором времени в Россию придёт новая волна гриппа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, на смену сезонному H3N2 придёт намного более опасный вирус B. Опасность его в многочисленных тяжёлых осложнениях – поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония.

Напомним, что в период с 6 по 12 марта гриппом и ОРВИ заболели 20 700 человек, но, к счастью, ни в одной группе населения превышения эпидемического порога зарегистрировано не было.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.