Новая волна гриппа накроет Урал

В скором времени в Россию придёт новая волна гриппа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, на смену сезонному H3N2 придёт намного более опасный вирус B. Опасность его в многочисленных тяжёлых осложнениях – поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония.

Напомним, что в период с 6 по 12 марта гриппом и ОРВИ заболели 20 700 человек, но, к счастью, ни в одной группе населения превышения эпидемического порога зарегистрировано не было.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.