Новая монета номиналом в 1 фунт опасна для британцев

В Великобритании готовится ко вводу новая монета номиналом в 1 фунт стерлинга, однако буквально за несколько дней до официального запуска у новой монеты был обнаружен существенный недостаток – её острые края разрывают материал карманов. Теперь Королевскому монетному двору придётся в срочном порядке «подтачивать» острые края нового фунта, дабы подданные английской королевы не повреждали свою одежду.

Опасения относительно острых граней новой монеты начались ещё в 2015 году, когда был обнародован изменённый дизайн. Отмечалось, что при износе металла края монеты будут заостряться ещё больше, потому проблема порванных карманов станет просто массовой.

Также стоит отметить, что это не первый конфуз с британской валютой. В прошлом году британским веганам не понравилась новая купюра достоинством в 5 фунтов, которая производится из пластика. Выяснилось, что в полимерных гранулах купюры обнаружились следы жира. Возмущённые веганы даже создали петицию о выводе новой купюры из оборота.   

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.