Новая монета номиналом в 1 фунт опасна для британцев

В Великобритании готовится ко вводу новая монета номиналом в 1 фунт стерлинга, однако буквально за несколько дней до официального запуска у новой монеты был обнаружен существенный недостаток – её острые края разрывают материал карманов. Теперь Королевскому монетному двору придётся в срочном порядке «подтачивать» острые края нового фунта, дабы подданные английской королевы не повреждали свою одежду.

Опасения относительно острых граней новой монеты начались ещё в 2015 году, когда был обнародован изменённый дизайн. Отмечалось, что при износе металла края монеты будут заостряться ещё больше, потому проблема порванных карманов станет просто массовой.

Также стоит отметить, что это не первый конфуз с британской валютой. В прошлом году британским веганам не понравилась новая купюра достоинством в 5 фунтов, которая производится из пластика. Выяснилось, что в полимерных гранулах купюры обнаружились следы жира. Возмущённые веганы даже создали петицию о выводе новой купюры из оборота.   

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.