Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал американский экономист Ричард Талер. Он удостоился престижной награды за исследование в области экономического поведения.

В своих исследованиях американец объясняет, как социальные предпочтения и ограниченная рациональность влияет на индивидуальные решения и рыночные результаты.

«Исследования Талера часто цитируются в маркетинговой литературе, а его идеи помогают нам распознавать маркетинговые трюки и избегать плохих экономических решений», - сообщается на официальном сайте нобелевского комитета.

В 2016 году премия по экономике была присуждена британцу Оливеру Харту и финну Бенгту Хольмстрему за создание теории, позволяющей выявить различные нюансы и подводные камни контрактов.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.