Международная федерация лыжного спорта (FIS) утвердила Нижний Тагил местом проведения этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Решение было принято накануне в Цюрихе на встрече представителей FIS.

Как сообщили в пресс-службе Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, нижнетагильский комплекс трамплинов «Аист» уже в третий раз в своей истории примет этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Предыдущие разы Тагил принимал Кубок в 2014 и 2015 годах.

В прошлом сезоне проведение мужского этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения организаторами турнира требований FIS по установке ветрозащиты. В августа этого года на двух трамплинах горнолыжного комплекса появилась ветрозащита стоимостью 37 млн. рублей. В сентябре готовность ветрозащиты проверил техделегат FIS Миран Тепеш.

Дата проведения соревнования - с 1 по 3 декабря 2017 года.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.