Обязанности главы Кировской области Никиты Белых, арестованного по делу о получении взятки, будут по очереди исполнять заместители председателя правительства региона, сообщил источник в руководстве области.

Он добавил, что в понедельник, 27 июня, и.о. губернатора будет зампред Дмитрий Матвеев, во вторник – Сергей Щерчков. При этом собеседник уточнил, что власти региона работают в штатном режиме.

Как ранее сообщала «Повестка дня», 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Отметим, Белых свою вину не признает. Он пояснил, что меченые деньги были получены от иностранных инвесторов на нужды Кирова.

В тоже время глава Кирова Владимир Быков рассказал, что Белых предлагал местным предпринимателям инвестировать в несколько проектов, в частности – восстановление Спасского собора, реставрацию исторической части города, однако средств в городскую администрацию не поступало, сообщает РИА Новости.

 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.