Обязанности главы Кировской области Никиты Белых, арестованного по делу о получении взятки, будут по очереди исполнять заместители председателя правительства региона, сообщил источник в руководстве области.

Он добавил, что в понедельник, 27 июня, и.о. губернатора будет зампред Дмитрий Матвеев, во вторник – Сергей Щерчков. При этом собеседник уточнил, что власти региона работают в штатном режиме.

Как ранее сообщала «Повестка дня», 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Отметим, Белых свою вину не признает. Он пояснил, что меченые деньги были получены от иностранных инвесторов на нужды Кирова.

В тоже время глава Кирова Владимир Быков рассказал, что Белых предлагал местным предпринимателям инвестировать в несколько проектов, в частности – восстановление Спасского собора, реставрацию исторической части города, однако средств в городскую администрацию не поступало, сообщает РИА Новости.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.