Перед «Ночью музыки», которая состоится в этом году с 23 на 24 июня, в екатеринбургском Ельцин центре проходят мастер-классы известных музыкантов и руководителей творческих агентств.

Так, вечером 20 июня все желающие смогли пообщаться и задать вопросы экс-лидеры «Агаты Кристи» Вадиму Самойлову. Перед этим он провел мастер-класс, на котором поделился опытом успешного продюсирования молодых групп и исполнителей. В частности, Самойлов сравнил музыкальные культуры Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, отдав предпочтение столице Среднего Урала.

Подробности встречи в фотоленте «Повестки дня».

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.