По факту нападения на фельдшеров скорой помощи в Троицке (Челябинская область) следователи возбудили два уголовных дела.

Напомним, нападение на фельдшера и санитара скорой помощи произошло 9 марта 2017 года в подъезде дома №12 по улице Энергетиков. Мужчина агрессивно себя вел и угрожал убить медиков.

«Прокуратура города Троицка признала обоснованным возбуждение двух уголовных дел по факту причинения телесных повреждений сотрудникам скорой медицинской помощи. Дела, возбужденные по статьям «Побои» и «Угроза убийством», объединены в одно производство», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы дел направлены в управление Следственного комитета (СК) по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что СК возбудило аналогичное дело, но по другому случаю. 13 февраля в одной из квартир в доме в Металлургическом районе Челябинска мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался ударить ножом в спину врача бригады скорой помощи. Нож у нападавшего отобрал один из фельдшеров.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.