По факту нападения на фельдшеров скорой помощи в Троицке (Челябинская область) следователи возбудили два уголовных дела.

Напомним, нападение на фельдшера и санитара скорой помощи произошло 9 марта 2017 года в подъезде дома №12 по улице Энергетиков. Мужчина агрессивно себя вел и угрожал убить медиков.

«Прокуратура города Троицка признала обоснованным возбуждение двух уголовных дел по факту причинения телесных повреждений сотрудникам скорой медицинской помощи. Дела, возбужденные по статьям «Побои» и «Угроза убийством», объединены в одно производство», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы дел направлены в управление Следственного комитета (СК) по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что СК возбудило аналогичное дело, но по другому случаю. 13 февраля в одной из квартир в доме в Металлургическом районе Челябинска мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался ударить ножом в спину врача бригады скорой помощи. Нож у нападавшего отобрал один из фельдшеров.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.