По факту нападения на фельдшеров скорой помощи в Троицке (Челябинская область) следователи возбудили два уголовных дела.

Напомним, нападение на фельдшера и санитара скорой помощи произошло 9 марта 2017 года в подъезде дома №12 по улице Энергетиков. Мужчина агрессивно себя вел и угрожал убить медиков.

«Прокуратура города Троицка признала обоснованным возбуждение двух уголовных дел по факту причинения телесных повреждений сотрудникам скорой медицинской помощи. Дела, возбужденные по статьям «Побои» и «Угроза убийством», объединены в одно производство», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы дел направлены в управление Следственного комитета (СК) по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что СК возбудило аналогичное дело, но по другому случаю. 13 февраля в одной из квартир в доме в Металлургическом районе Челябинска мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался ударить ножом в спину врача бригады скорой помощи. Нож у нападавшего отобрал один из фельдшеров.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков