По факту нападения на фельдшеров скорой помощи в Троицке (Челябинская область) следователи возбудили два уголовных дела.

Напомним, нападение на фельдшера и санитара скорой помощи произошло 9 марта 2017 года в подъезде дома №12 по улице Энергетиков. Мужчина агрессивно себя вел и угрожал убить медиков.

«Прокуратура города Троицка признала обоснованным возбуждение двух уголовных дел по факту причинения телесных повреждений сотрудникам скорой медицинской помощи. Дела, возбужденные по статьям «Побои» и «Угроза убийством», объединены в одно производство», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы дел направлены в управление Следственного комитета (СК) по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что СК возбудило аналогичное дело, но по другому случаю. 13 февраля в одной из квартир в доме в Металлургическом районе Челябинска мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался ударить ножом в спину врача бригады скорой помощи. Нож у нападавшего отобрал один из фельдшеров.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.