Челябинский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) объявил в регионе штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют днем и вечером 30 марта сильный снег, ветер и метели.

«Днем и вечером 30 марта в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный снег, мокрый снег, метели, сильное отложение мокрого снега на проводах, усиление ветра до 20-25 м/с, на дорогах сильная гололедица», - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-центре управления МЧС по Челябинской области отметили, что непогода уже стала причиной временного ограничения движения на трассе Р-336 Оренбург - Орск - Шильда, с 170 километра по 260 километр, которое было введено с 09:00 мск.

По неподтверждённым данным из-за сложных метеоусловий задержался один авиарейс в челябинском аэропорту.



 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.