На Вторчермете женщина серьёзно пострадала от глыбы льда

В екатеринбуржском микрорайоне Вторчермет сегодня около 13 часов дня на женщину упала ледяная глыба с крыши камвольного комбината.

Пострадавшая получила тяжёлые травмы позвоночника и головы. В настоящее время её срочно оперируют в одной из больниц города. Обстоятельствами ЧП занялась прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться обстоятельства произошедшего. В частности, будут запрошены документы с целью установления сотрудника, ответственного за надлежащее обслуживание и содержание зданий комбината, уборку производственных площадок от снега, в том числе кровли», - сообщили в прокуратуре.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.