Многим жителям ВИЗа в Екатеринбурге сегодня, ранним утром 20 марта пришлось поменять планы и даже опоздать на работу. Дело в том, что в направлении центра встали трамваи, а в маршрутку, ввиду огромного наплыва пассажиров, попасть было практически невозможно.

«На Кирова в сторону центра встали все трамваи, люди толпами добираются до работы. Причина: забытая сумка в одном из трамваев», - цитирует паблик «Типичный Екатеринбург» одну из жительниц города. 

Однако, по слухам в толпе людей, которым пришлось идти пешком до Площади Коммунаров, одному из пассажиров стало плохо. Для него вызвали скорую помощь. Именно эту информацию подтвертили и в самом «ЕТТУ». К счастью, движение тармваев уже возобновлено и они работают в штатном режиме

Фото: Владлена Конох

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.