Новым генеральным директором Уралвагонзавода, как и ожидалось, назначен Александр Потапов, работавший до этого заместителем министра промышленности и торговли РФ, об этом накануне журналистам сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Распоряжение подписано. "Уралвагонзавод" возглавит Потапов. Он является  опытным руководителем, глубоко погружён в специфику деятельности оборонно-промышленного комплекса, внешнеэкономическую деятельность, а также структуру выполнения гособоронзаказа», — сказал Чемезов.

Потапов сменил на посту главы Уралвагонзавода Олега Сиенко. Его новое место работы пока неизвестно. 

В начале февраля 2017 года, напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился передать «Ростеху» 100% акций Уралвагонзавода. А соответствующий указ, ранее, 27 декабря 2016 года,  подписал президент России Владимир Путин.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых