На «Уралвагонзаводе» на рабочего упала железная конструкция

Вчера около 9.30 по местному времени на «Уралвагонзаводе» в цеху №320 вагоносборочного производства 30-летний работник предприятия получил серьёзную травму.

Как стало известно, на мужчину упала 350-килограммовая металлическая консоль, когда бригада переворачивала вагон. Согласно технике безопасности, рабочие должны были сперва убрать консоль, а потом уже кантовать вагон. Из-за этого консоль надломилась, а когда её начали вытаскивать – она упала. Пострадали 2 человека – мужчина и женщина. Женщина получила травму головы, а вот мужчине повезло меньше.

 Пострадавшего сразу же доставили в больницу, у него диагностированы переломы 2 и 3 позвонка в шейном отделе позвоночника, перелом одного спинного позвонка, а также переломы рёбер. В настоящий момент пострадавший находится в сознании.

В больнице Нижнего Тагила подтверждают госпитализацию мужчины в отделение нейрохирургии. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.