На «Уралвагонзаводе» на рабочего упала железная конструкция

Вчера около 9.30 по местному времени на «Уралвагонзаводе» в цеху №320 вагоносборочного производства 30-летний работник предприятия получил серьёзную травму.

Как стало известно, на мужчину упала 350-килограммовая металлическая консоль, когда бригада переворачивала вагон. Согласно технике безопасности, рабочие должны были сперва убрать консоль, а потом уже кантовать вагон. Из-за этого консоль надломилась, а когда её начали вытаскивать – она упала. Пострадали 2 человека – мужчина и женщина. Женщина получила травму головы, а вот мужчине повезло меньше.

 Пострадавшего сразу же доставили в больницу, у него диагностированы переломы 2 и 3 позвонка в шейном отделе позвоночника, перелом одного спинного позвонка, а также переломы рёбер. В настоящий момент пострадавший находится в сознании.

В больнице Нижнего Тагила подтверждают госпитализацию мужчины в отделение нейрохирургии. 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.