На «Уралвагонзаводе» на рабочего упала железная конструкция

Вчера около 9.30 по местному времени на «Уралвагонзаводе» в цеху №320 вагоносборочного производства 30-летний работник предприятия получил серьёзную травму.

Как стало известно, на мужчину упала 350-килограммовая металлическая консоль, когда бригада переворачивала вагон. Согласно технике безопасности, рабочие должны были сперва убрать консоль, а потом уже кантовать вагон. Из-за этого консоль надломилась, а когда её начали вытаскивать – она упала. Пострадали 2 человека – мужчина и женщина. Женщина получила травму головы, а вот мужчине повезло меньше.

 Пострадавшего сразу же доставили в больницу, у него диагностированы переломы 2 и 3 позвонка в шейном отделе позвоночника, перелом одного спинного позвонка, а также переломы рёбер. В настоящий момент пострадавший находится в сознании.

В больнице Нижнего Тагила подтверждают госпитализацию мужчины в отделение нейрохирургии. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.