В Свердловской области с 8 по 10 сентября пройдут соревнования на кубок губернатора, чемпионат России и международные соревнования по конному троеборью. Участники устроят скачки по бездорожью и зрелищные «танцы на конях».

Как сообщили в пресс-службе департамента информполитики региона, мероприятие пройдет под Екатеринбургом в поселке Верхнее Дуброво в конноспортивном клубе «Дубрава». В соревнованиях примут участие около 60 наездников из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Нижегородской и Самарской областей. А также из Пермского края, Башкирии, Казахстана и Удмуртии.

День открытия состязаний посвящен «танцам на лошадях», выездке, признанной одним из самых элегантных разновидностей конного спорта. Участники продемонстрируют умение своих подопечных двигаться в разном темпе, делать стойки и совершать аналоги пируэтов и «модельных» походок.

9 сентября пройдет самый зрелищный этап соревнований – кросс по пересеченной местности с водными препятствиями. Ожидается большое количество гостей, для которых подготовлена развлекательная и детская программа, откроется фермерская ярмарка. В день закрытия соревнований, 10 сентября, пройдут соревнования по конкуру - преодолению барьеров.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.