Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают о неблагоприятных метеоусловиях на территории Свердловской области и Екатеринбурга,

По их данным, 19 июня на Среднем Урале ожидаются сильные дожди, град, гроза, усиление ветра до 20−25 метров в секунду. При этом температура воздуха составит от 14° до 19° тепла, в Екатеринбурге – от 15° до 17°. В столице Среднего Урала сегодня пройдет гроза, порывы ветра составят 15−18 метров в секунду. Дождь будет идти весь день.

Со вторника по среду температура воздуха значительно повысится (от 21° до 23°), но будет преобладать пасмурная погода. В области с 20 по 21 июня температура воздуха составит от 18° до 23° с дождями, грозами и градом в отдельных районах.

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.