Фонд имущества Свердловской области демонтировал порядка 20 рекламных конструкций, расположенных вдоль автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург (Р-242). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«До конца текущей недели планируются демонтажи рекламных конструкций, в том числе малого формата, расположенных на территории Екатеринбурга», — говорится в сообщении.

Напомним, что департамент рекламы министерства по управлению государственного имущества Свердловской области (МУГИСО) за 2016 год выдал в отношении незаконных рекламных конструкций в Екатеринбурге более 1 тыс. 700 предписаний одемонтаже, было убрано более 2 тыс. конструкций.

Кроме того, в сфере наружной рекламы, установленной вдоль отводов федеральных, региональных и муниципальных трасс, в 2016 году было выдано более 800 предписаний о демонтаже, уничтожено более 300 незаконных конструкций.

В отношении объектов культурного наследия выдано 144 предписания, 69 из которых исполнено, конструкции добровольно демонтированы собственниками. 

За 2016 год также подано более 40 исковых заявлений, большая часть требований по которым удовлетворена судом в полном объеме. Полномочия в сфере наружной рекламы, установленной вдоль отводов федеральных, региональных и муниципальных трасс, МУГИСО осуществляет с 1 января 2016 года, полномочия в сфере наружной рекламы на территории Екатеринбурга перешли на уровень региона в феврале 2016 года.

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.