Фонд имущества Свердловской области демонтировал порядка 20 рекламных конструкций, расположенных вдоль автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург (Р-242). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«До конца текущей недели планируются демонтажи рекламных конструкций, в том числе малого формата, расположенных на территории Екатеринбурга», — говорится в сообщении.

Напомним, что департамент рекламы министерства по управлению государственного имущества Свердловской области (МУГИСО) за 2016 год выдал в отношении незаконных рекламных конструкций в Екатеринбурге более 1 тыс. 700 предписаний одемонтаже, было убрано более 2 тыс. конструкций.

Кроме того, в сфере наружной рекламы, установленной вдоль отводов федеральных, региональных и муниципальных трасс, в 2016 году было выдано более 800 предписаний о демонтаже, уничтожено более 300 незаконных конструкций.

В отношении объектов культурного наследия выдано 144 предписания, 69 из которых исполнено, конструкции добровольно демонтированы собственниками. 

За 2016 год также подано более 40 исковых заявлений, большая часть требований по которым удовлетворена судом в полном объеме. Полномочия в сфере наружной рекламы, установленной вдоль отводов федеральных, региональных и муниципальных трасс, МУГИСО осуществляет с 1 января 2016 года, полномочия в сфере наружной рекламы на территории Екатеринбурга перешли на уровень региона в феврале 2016 года.

 

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны