На трассе Екатеринбург-Курган погиб пешеход-нарушитель

Поздним вечером 20 марта на трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган грузовик Scania насмерть сбил 57-летнего пешехода, переходившего дорогу справа налево по ходу движения транспорта. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Стоит отметить, что погибшего мужчину «предупреждали» - за 1,5 часа до трагедии он был оштрафован сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что в начале марта ГИБДД анонсировало рейды по трассам в поисках пешеходов-нарушителей. За январь и февраль 2017 года на трассах Урала погибло 9 пешеходов, 7 из которых погибли в тёмное время суток. Ещё 49 человек получили травмы различной тяжести. Ни один из сбитых людей не имел на одежде светоотражающих элементов. 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков