На трассе Екатеринбург-Курган погиб пешеход-нарушитель

Поздним вечером 20 марта на трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган грузовик Scania насмерть сбил 57-летнего пешехода, переходившего дорогу справа налево по ходу движения транспорта. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Стоит отметить, что погибшего мужчину «предупреждали» - за 1,5 часа до трагедии он был оштрафован сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что в начале марта ГИБДД анонсировало рейды по трассам в поисках пешеходов-нарушителей. За январь и февраль 2017 года на трассах Урала погибло 9 пешеходов, 7 из которых погибли в тёмное время суток. Ещё 49 человек получили травмы различной тяжести. Ни один из сбитых людей не имел на одежде светоотражающих элементов. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.