По состоянию на 1 марта 2017 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Свердловской области составляет 7 млн. 763 тысячи рублей. Это в 2,1 раза выше аналогичного показателя от 1 февраля, передаёт Свердловскстат.

При этом в ведомстве особо отмечают, что по сравнению с 1 марта 2016 года этот показатель сократился почти на 31%.

Таким образом на Среднем Урале 311 сотрудников различных предприятий всё ещё не получили заработную плату. 

Примечательно, что сегодня «Повестка дня» писала и о более местной проблеме с заработной платой, а правильнее будет сказать - с работой. Так, в городе Реж почти тысяча трудящихся на ЗАО «ПО Режникель», входящего в ОАО «Уфалейникель, останутся без работы после закрытия предприятия.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.