По состоянию на 1 марта 2017 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Свердловской области составляет 7 млн. 763 тысячи рублей. Это в 2,1 раза выше аналогичного показателя от 1 февраля, передаёт Свердловскстат.

При этом в ведомстве особо отмечают, что по сравнению с 1 марта 2016 года этот показатель сократился почти на 31%.

Таким образом на Среднем Урале 311 сотрудников различных предприятий всё ещё не получили заработную плату. 

Примечательно, что сегодня «Повестка дня» писала и о более местной проблеме с заработной платой, а правильнее будет сказать - с работой. Так, в городе Реж почти тысяча трудящихся на ЗАО «ПО Режникель», входящего в ОАО «Уфалейникель, останутся без работы после закрытия предприятия.

 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.