По состоянию на 1 марта 2017 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Свердловской области составляет 7 млн. 763 тысячи рублей. Это в 2,1 раза выше аналогичного показателя от 1 февраля, передаёт Свердловскстат.

При этом в ведомстве особо отмечают, что по сравнению с 1 марта 2016 года этот показатель сократился почти на 31%.

Таким образом на Среднем Урале 311 сотрудников различных предприятий всё ещё не получили заработную плату. 

Примечательно, что сегодня «Повестка дня» писала и о более местной проблеме с заработной платой, а правильнее будет сказать - с работой. Так, в городе Реж почти тысяча трудящихся на ЗАО «ПО Режникель», входящего в ОАО «Уфалейникель, останутся без работы после закрытия предприятия.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.