На Среднем Урале суд установил цену на драку с полицейским

Прошлой весной житель посёлка Пышма Игорь Альгасов решил прокатиться за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Однако, катался он недолго – его остановил инспектор ДПС.

На неоднократные законные требования сотрудников ДПС предоставить им документы на машину и водительское удостоверение гражданин Альгасов ответил отказом, а при административном задержании оказал активное сопротивление находящимся при исполнении полицейским. Крайне недовольный таким поворотом событий Альгасов нанёс несколько ударов в голову одному из сотрудников ДПС, причинив тому телесные повреждения в виде двух кровоподтёков в области лба.

Суд над буйным пышминцем уже завершился. Наш суд оказался самым гуманным судом в мире – за разбитый лоб полицейского Альгасов отделался всего лишь штрафом в 50 тысяч рублей.  

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.