В январе-феврале 2017 года объем промышленного производства в Свердловской области вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат.

В сегменте «Добыча полезных ископаемых» показатель сократился на 17%, в сфере «Обрабатывающие производства» вырос на 2,3%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром» — на 6,9%.

Отметим, что в феврале 2017 года объем промпроизводства вырос на 1,2% по сравнению с февралем 2016 года. По отношению к январю 2017 года показатель сократился на 7,6%.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.