В январе-феврале 2017 года объем промышленного производства в Свердловской области вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат.

В сегменте «Добыча полезных ископаемых» показатель сократился на 17%, в сфере «Обрабатывающие производства» вырос на 2,3%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром» — на 6,9%.

Отметим, что в феврале 2017 года объем промпроизводства вырос на 1,2% по сравнению с февралем 2016 года. По отношению к январю 2017 года показатель сократился на 7,6%.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.