Челябинская область рассчитывает получить в 2019 году из федерального бюджета на реализацию проекта рекультивации свалки твердых бытовых отходов в Челябинске почти 700 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона Бориса Дубровского.

«Общий объем работ по рекультивации Челябинской свалки оценивается в 1 млрд рублей. Мы вошли в национальный проект «Чистая страна» и планируем получить из федерального бюджета в 2019 году 699,9 млн. рублей», - приводит пресс-служба слова главы региона.

Он также подчеркнул, что для получения федеральных средств необходимо утвердить проект рекультивации горсвалки до 1 июня 2018 года. В связи с этим глава региона поручил администрации Челябинска и министерству экологии региона подготовить документы и получить положительные заключения экспертиз в установленный срок.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.