Челябинская область рассчитывает получить в 2019 году из федерального бюджета на реализацию проекта рекультивации свалки твердых бытовых отходов в Челябинске почти 700 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на главу региона Бориса Дубровского.

«Общий объем работ по рекультивации Челябинской свалки оценивается в 1 млрд рублей. Мы вошли в национальный проект «Чистая страна» и планируем получить из федерального бюджета в 2019 году 699,9 млн. рублей», - приводит пресс-служба слова главы региона.

Он также подчеркнул, что для получения федеральных средств необходимо утвердить проект рекультивации горсвалки до 1 июня 2018 года. В связи с этим глава региона поручил администрации Челябинска и министерству экологии региона подготовить документы и получить положительные заключения экспертиз в установленный срок.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.