Региональным телеканалам могут разрешить транслировать больше рекламы. Правительство внесло в Госдуму проект поправок в Закон «О рекламе», которые подготовили в Минкомсвязи.

В документе предлагают увеличить продолжительность распространяемой в программах региональных телеканалов рекламы за счет «бегущей строки». Это решает сразу две задачи, считает замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Как пишет «Российская газета», этот законопроект поможет региональным телеканалам привлечь дополнительные рекламные бюджеты, а также создаст возможности для рекламы малого и среднего бизнеса. 

«Бегущую строку» как рекламный носитель используют только небольшие и не очень богатые телеканалы и небольшие рекламодатели, напомнил Волин. Таким образом, законопроект прежде всего отвечает интересам региональных и муниципальных телеканалов, наиболее существенно пострадавших от падения рекламного рынка, а также малого и среднего бизнеса, то есть небольших региональных рекламодателей, добавил замминистра.

Он еще раз подчеркнул, что большие каналы и крупные рекламные игроки такой инструмент, как «бегущая строка», уже много лет не используют. И использовать не собираются, потому что зрителя на федеральных каналах такой формат отпугивает, добавил Волин.

Сейчас продолжительность рекламы в телепрограммах, в том числе транслируемых региональными каналами, не может превышать 15% времени вещания в течение часа. Предлагаемые изменения увеличивают общую продолжительность распространяемой в телепрограммах региональных каналов рекламы за счет «бегущей строки» до 20 процентов, а в информационных и информационно-развлекательных программах – до 35% времени вещания в течение часа.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.