По данным специалистов  российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter к началу весны конкурс на одну вакансию в Екатеринбурге составил 6,6 резюме соискателей. При этом наибольший рост конкуренции у соискателей наблюдается в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Транспорт, логистика» и «Административный персонал».

Кроме того, на 11% выросло и общее количество вакансий в уральской столице, резюме — на 13%. Серьёзное снижение числа вакансийзамечено в сфере «Фитнес и индустрия красоты».

При этом, по прогнозу аналитиков, в 2017 году активнее всего на рынке труда будет развиваться сфера IT, а рост количества активных резюме ожидается в туриндустрии, маркетинге и рекламе, HR и бухгалтерии, а вот среди рабочего персонала, в сферах снабжения и производства этот рост замедлится.

В 2017 году аналитики службы исследований HeadHunter прогнозируют увеличение количества вакансий на 8%. Однако не во всех городах России рост будет одинаковым. В уральской столице показатель составит лишь 5%. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.