По данным специалистов  российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter к началу весны конкурс на одну вакансию в Екатеринбурге составил 6,6 резюме соискателей. При этом наибольший рост конкуренции у соискателей наблюдается в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Транспорт, логистика» и «Административный персонал».

Кроме того, на 11% выросло и общее количество вакансий в уральской столице, резюме — на 13%. Серьёзное снижение числа вакансийзамечено в сфере «Фитнес и индустрия красоты».

При этом, по прогнозу аналитиков, в 2017 году активнее всего на рынке труда будет развиваться сфера IT, а рост количества активных резюме ожидается в туриндустрии, маркетинге и рекламе, HR и бухгалтерии, а вот среди рабочего персонала, в сферах снабжения и производства этот рост замедлится.

В 2017 году аналитики службы исследований HeadHunter прогнозируют увеличение количества вакансий на 8%. Однако не во всех городах России рост будет одинаковым. В уральской столице показатель составит лишь 5%. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.