На проходящей в Екатеринбурге выставке ИННОПРОМ-2017 обсудили судьбу проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. 

Современная железная дорога, которая свяжет уральские города-миллионники, может принять первых пассажиров уже в начале 2020-х. Сегодня на стенде Свердловской области генеральный директор компании «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов сообщил, что сейчас стартап находится на этапе определения размера инвестиций, которые потребуются для реализации проекта.

«На сегодняшний момент общий объем обоснования инвестиций завершен на 50 процентов. К концу текущего года мы закончим работу по данному этапу проекта. Также мы уже провели аэрофотосъемку территории и выбрали для детальной проработки один из восьми  вариантов трассировки», - сообщил Сергей Бревнов на презентации.

Создатели уральской магистрали уверены, ее строительство позволит развивать территории вокруг городов, увеличит рынок труда и будет очень полезным по многим факторам. В зоне двухчасовой доступности окажутся порядка 3,2 миллионов человек.

«Этот проект будет соединять два центра областных городов - Челябинск и Екатеринбург. Примерная длина составит 220 километров. А скорость поезда будет достигать до 300 километров в час. Время в пути между городами займет до часа и десяти минут», - подчеркнул Бревнов.

Разработчики уверяют, что билет на такой поезд будет сопоставим со стоимостью билета на междугородний автобусный рейс Челябинск-Екатеринбург.

Ввод в эксплуатацию магистрали запланирован на 2023-2024 годы.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.