На бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича завели уголовное дело по факту получения взятки, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области», - следует из сообщения на сайте СКР.

Сам Юревич заявил, что пока не знает, что комментировать.

«Информации на сайте Следственного комитета очень мало. У меня нет никаких данных об уголовном деле», - заявил экс-глава региона в комментарии Ura.ru.

В 2014 году за взятки был осужден бывший министр здравоохранения региона Виталий Тесленко. Суд приговорил его к 7 годам заключения. Тогда же Юревич досрочно покинул пост главы области и стал депутатом Госдумы. В 2016 году «Единая Россия» не выдвинула его в качестве кандидата в депутаты Госдумы, тогда он попробовал переизбраться от «Партии пенсионеров», что обернулось скандалом и отказом в регистрации списка. В феврале этого года Юревич и его адвокат Игорь Трунов подали иск в Конституционный суд РФ с просьбой оспорить некоторые положения федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы» из-за ситуации со списком. Одновременно они также обратились с иском в Страсбургский суд, который перенаправил его в Европейский суд по правам человека. Сумма ущерба, указанная в иске – 100 тыс евро.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.