В Первоуральске на базе отдыха, в районе 25 км Московского тракта на берегу Волчихинского водохранилища, произошел взрыв в летнем домике. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции, МЧС, пожарная служба, бригада скорой и взрывотехник.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, остроту ситуации придавало то, что накануне на Екатеринбург и другие города Свердловской области была совершена массированная атака лжетеррористов о якобы заминирован 167 различной степени важности объектов.

«Хочу успокоить граждан, это ЧП не имеет отношения к криминальным проявлениям. Два жителя Первоуральска 1963 и 1949 годов рождения накануне вечером приехали на рыбалку в арендованный ими летний домик. Но до любимого увлечения, как это часто бывает, дело так и не дошло», - рассказал Горелых.

По его словам, мужчины начали распивать алкогольные напитки на месте отдыха и не соблюдали элементарные правила противопожарной безопасности. Один из мужчин уснул в домике с тлеющей сигаретой в руках. А поскольку рыбаки для обогрева и приготовления пищи пользовались газовыми баллонами объемом 5 и 50 литров, помещенными в домик в нарушение требований безопасности и в результате утечки газовой смеси произошел взрыв.

«В итоге фанерный домик рухнул, словно карточный. Охотники чудом не погибли. Теперь Один из них, был доставлен в лечебное учреждение для прохождения обследования. Второму помощь врачи оказали в лесу», - пояснил пресс-секретарь МВД.

По данному ЧП органы внутренних дел Первоуральска проводят проверку, по ее завершению будет принято соответствующее процессуальное решение, в том числе по факту обнаружения у пострадавших браконьерских сетей.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.