На прошедшем заседании Экспертного Клуба Зауралья эксперты рассуждали о региональном патриотизме. Сергей Николаевич Муратов, председатель совета директоров и директор по развитию ОАО «НПО «Курганприбор», председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, рассказал собравшимся о своём видении регионального патриотизма.

«Если говорить о патриотизме, то прежде всего надо говорить, о людях, которые возглавляют предприятия и создают экономический потенциал не в оффшорах. Все бренды Курганской области создавались настоящими патриотами области. Люди, которые сегодня держат бизнес в оффшорах, настроены против России и не желают здесь работать. Я считаю, что позиция неприятия оффшоров должна в Кургане наиболее ярко проявиться», - заявил Муратов.

Кроме того, Сергеем Муратовым была затронута тема «депрессивности» региона. Он крайне несогласен с такой характеристикой своей малой родины.

«Мы говорим, что у нас область депрессивная, я не понимаю, кто нас вогнал в такую депрессию, я не могу с этим согласиться. В соседних регионах спад промышленного производства за два года, а у нас подъем. У нас дотационная область. СМИ должны сравнивать те бизнесы, которые по-настоящему настроены на Курганскую область, которые здесь создают предприятия. Если СМИ пишут о промышленности, то пусть пишут компетентно», - считает Муратов.

В Курганской области остро стоит проблема оттока молодёжи из региона. Сергей Муратов изложил своё видение этой проблемы.

«Почему наша молодежь уезжает? Потому что оно не видит здесь будущего. Когда кругом пишут только о том, что у нас все плохо, какое молодежь будет видеть будущее? У нас ведь масса предприятий, которые развивается: Стальмост, Куранприбор, КМЗ, автобусный завод. Эти предприятия нуждаются в специалистах. Везде проблема со специалистами», - выразил свою позицию Муратов.

Эксперты поддержали мнение Сергея Муратова. Начальник информационно-аналитического управления Курганского государственного университета Дмитрий Серов, например, высказался о положительном влиянии новой БМП «Курганец» на брендирование региона.

Директор Уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин отметил необходимость участия СМИ в решении этой проблемы оттока молодёжи и специалистов из региона. А также предложил интересный способ их участия в её решении.

«Нужно продумать систему гражданского контроля со стороны СМИ, придумать систему поощрений и поддержку, тем, кто остаётся. Чем быстрее регион отреагирует на этот вопрос, тем быстрее регион выйдет на передовые позиции.»

Главный редактор Курганской областной газеты «Новый мир» Наталья Игнатова также высказалась на тему эмиграции людей из региона.

«Надо говорить о том, как видят нашу область извне. Нас видят, как кузнецу кадров, потому что наши люди везде, и они образуют плотные диаспоры и поддерживают друг друга. И многие хотят вернуться, но вернуться некуда. Они хотят вернуться на определенный уровень. Мы доковались до того, что у нас нет кадров ни в промышленности, ни в журналистике. Нужно создать условия. Бренд должен быть — регион удобный для жизни человека», - считает Наталья Юрьевна.

 

Справка Повестки дня: Сергей Николаевич Муратов родился 13 января 1964 года в городе Щучье Курганской области. Является председателем совета директоров и директором по развитию ОАО «НПО «Курганприбор», председателем Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, заместителем председателя Общественной палаты Курганской области, президентом Благотворительного патриотического фонда имени Святого Благоверного князя Александра Невского, президентом федерации самбо и дзюдо Курганской области, кандидатом экономических наук.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.