Можно всё, кроме помидоров: Путин и Эрдоган договорились о снятии торговых ограничений

В ходе прошедшей в Москве встречи, главы России и Турции договорились о снятии основной части ограничений, введённых в экономических отношениях двух стран. Однако, ограничения поставок помидоров в России пока ещё в силе.

«Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям. Однако, в момент введения эмбарго российские сельхозпроизводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов». «Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — заявил Путин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович также добавил, что хоть санкции в отношении томатов и не были сняты полностью, они могут стать более мягкими.

Напомним, что ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции в Россию начали действовать с 1 января 2016 года. Введение санкций стало ответом Москвы на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.