Екатеринбургу следует готовиться к серьёзным пробкам в центре города. Так, завтра, со вторника 21 марта в городе на реконструкцию закроют участок улицы Московской от бульвара Денисова-Уральского, до улицы Волгоградской. Работы продлятся до 27 марта, а значит, что до этого момента движение транспорта на этом отрезке будет невозможно. 

«Сегодня на реконструируемом участке установим предупреждающие знаки, а завтра с утра уже перекроем движение в одну сторону», – цитирует Е1.RU собеседника в подрядной компании ГУДСР.

Отметим, что это необходимо для увеличения пропускной способности улицы, благодаря которой по ней будет возможно запустить автобусы. Ремонтные работы будут проводиться в 3 больших узла:

1. Узел Московская – Щорса – Шаумяна, 2

2. Узел – Московская – Денисова-Уральского – Волгоградская.

3. Узел -  Московская - Новосибирская - Военная - Рижский переулок.

Фото: E1.RU

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.