Екатеринбургу следует готовиться к серьёзным пробкам в центре города. Так, завтра, со вторника 21 марта в городе на реконструкцию закроют участок улицы Московской от бульвара Денисова-Уральского, до улицы Волгоградской. Работы продлятся до 27 марта, а значит, что до этого момента движение транспорта на этом отрезке будет невозможно. 

«Сегодня на реконструируемом участке установим предупреждающие знаки, а завтра с утра уже перекроем движение в одну сторону», – цитирует Е1.RU собеседника в подрядной компании ГУДСР.

Отметим, что это необходимо для увеличения пропускной способности улицы, благодаря которой по ней будет возможно запустить автобусы. Ремонтные работы будут проводиться в 3 больших узла:

1. Узел Московская – Щорса – Шаумяна, 2

2. Узел – Московская – Денисова-Уральского – Волгоградская.

3. Узел -  Московская - Новосибирская - Военная - Рижский переулок.

Фото: E1.RU

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.