Многодетные семьи будут жить в отдельных городках

В проект концепции закона «О статусе многодетных семей» включен пункт, согласно которому российские семьи, воспитывающие трех и более детей, предлагается переселять в «городки демографического будущего», сообщает газета «Известия».

Таким способом, считают авторы законопроекта, будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, «инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам». 

Документ разработали в Институте демографии, миграции и регионального развития. Предполагается, что семьи, которые откажутся переезжать в «городки демографического будущего», смогут получить возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого последующего ребенка (по 20% за каждого).

Финансирование расходов на решение жилищного вопроса многодетных детей будет возложено на государственный фонд, который авторы законопроекта назвали «Фондом будущего». Он будет наполняться из федерального и региональных бюджетов, отчислений от продажи сырьевых ресурсов и «налога в пользу будущего».

Ранее Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложил разработать особые меры поддержки многодетных семей, освободив их от уплаты налога на имущество.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.