Биатлонистка Светлана Миронова, выступающая за Свердловскую область, выиграла две гонки подряд на Чемпионате России, который в эти дни проходит в Увате (Тюменская область).

Спринтерская гонка состоялась в субботу 25 марта. На старт свердловчанка вышла под первым номером и завершила его на этой же позиции. Спортсменка показала лучший ход и смогла выиграть гонку, зайдя на один штрафной круг. Ее ближайшие преследовательница, Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра) и Ирина Услугина (Тюменская область), отстреляв почти чисто (один промах допустила Виролайнен), не смогли составить Мироновой конкуренцию.

После гонки Миронова заявила, что ей удалось полностью восстановиться после этапа Кубка мира в Корее, где она дебютировала в составе первой сборной России.

На следующий день Миронова смогла сохранить свои позиции в гонке преследования. Спортсменка преодолела дистанцию за 33 минуты 1,6 секунды и допустила пять промахов. Второй стала Анастасия Загоруйко, отставшая от лидера на 6,2 секунды и допустившая один промах. Третье место заняла Ирина Услугина. Она отстала на 15,9 секунды и промахнулась дважды. Турнир завершится 29 марта. 

Светлана Миронова пришла в биатлон из лыжных гонок. Спортсменка показывает отличные результаты лыжным ходом, но сильно уступает во втором компоненте – стрельбе. Согласно статистике, представленной на сайте Союза биатлонистов России, процент попаданий из положения «лежа» у Мироновой на последнем этапе Кубка IBU сезона 2016-2017 составил 60, «стоя» - 40. Лучший результат в стрельбе в прошедшем сезоне она продемонстрировала на Чемпионате Европы: 88% на «лежке» и 84% на «стойке».

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.