Биатлонистка Светлана Миронова, выступающая за Свердловскую область, выиграла две гонки подряд на Чемпионате России, который в эти дни проходит в Увате (Тюменская область).

Спринтерская гонка состоялась в субботу 25 марта. На старт свердловчанка вышла под первым номером и завершила его на этой же позиции. Спортсменка показала лучший ход и смогла выиграть гонку, зайдя на один штрафной круг. Ее ближайшие преследовательница, Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра) и Ирина Услугина (Тюменская область), отстреляв почти чисто (один промах допустила Виролайнен), не смогли составить Мироновой конкуренцию.

После гонки Миронова заявила, что ей удалось полностью восстановиться после этапа Кубка мира в Корее, где она дебютировала в составе первой сборной России.

На следующий день Миронова смогла сохранить свои позиции в гонке преследования. Спортсменка преодолела дистанцию за 33 минуты 1,6 секунды и допустила пять промахов. Второй стала Анастасия Загоруйко, отставшая от лидера на 6,2 секунды и допустившая один промах. Третье место заняла Ирина Услугина. Она отстала на 15,9 секунды и промахнулась дважды. Турнир завершится 29 марта. 

Светлана Миронова пришла в биатлон из лыжных гонок. Спортсменка показывает отличные результаты лыжным ходом, но сильно уступает во втором компоненте – стрельбе. Согласно статистике, представленной на сайте Союза биатлонистов России, процент попаданий из положения «лежа» у Мироновой на последнем этапе Кубка IBU сезона 2016-2017 составил 60, «стоя» - 40. Лучший результат в стрельбе в прошедшем сезоне она продемонстрировала на Чемпионате Европы: 88% на «лежке» и 84% на «стойке».

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.