Биатлонистка Светлана Миронова, выступающая за Свердловскую область, выиграла две гонки подряд на Чемпионате России, который в эти дни проходит в Увате (Тюменская область).

Спринтерская гонка состоялась в субботу 25 марта. На старт свердловчанка вышла под первым номером и завершила его на этой же позиции. Спортсменка показала лучший ход и смогла выиграть гонку, зайдя на один штрафной круг. Ее ближайшие преследовательница, Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра) и Ирина Услугина (Тюменская область), отстреляв почти чисто (один промах допустила Виролайнен), не смогли составить Мироновой конкуренцию.

После гонки Миронова заявила, что ей удалось полностью восстановиться после этапа Кубка мира в Корее, где она дебютировала в составе первой сборной России.

На следующий день Миронова смогла сохранить свои позиции в гонке преследования. Спортсменка преодолела дистанцию за 33 минуты 1,6 секунды и допустила пять промахов. Второй стала Анастасия Загоруйко, отставшая от лидера на 6,2 секунды и допустившая один промах. Третье место заняла Ирина Услугина. Она отстала на 15,9 секунды и промахнулась дважды. Турнир завершится 29 марта. 

Светлана Миронова пришла в биатлон из лыжных гонок. Спортсменка показывает отличные результаты лыжным ходом, но сильно уступает во втором компоненте – стрельбе. Согласно статистике, представленной на сайте Союза биатлонистов России, процент попаданий из положения «лежа» у Мироновой на последнем этапе Кубка IBU сезона 2016-2017 составил 60, «стоя» - 40. Лучший результат в стрельбе в прошедшем сезоне она продемонстрировала на Чемпионате Европы: 88% на «лежке» и 84% на «стойке».

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.