Минтруд рассмотрит предложения по переходу на электронные трудовые книжки

Минтруд может рассмотреть идею перехода на электронные трудовые книжки, озвученную ранее главой Сбербанка Германом Грефом.

Ранее, Греф раскритиковал бумажные электронные книжки, отметив их неудобность и для работников, и для работодателей, и для сотрудников Пенсионного фонда.

«Идея перехода на электронный кадровый документооборот, безусловно, заслуживает внимания, и мы готовы рассмотреть и изучить предложения Сбербанка. При этом, по мнению Минтруда России, важно учесть интересы не только работодателей, но и работников, в первую очередь с точки зрения защиты их трудовых прав», - сообщили в пресс-службе Министерства труда.

В Роструде инициативу Грефа поддерживают. По мнению главы ведомства Всеволода Вуколова, электронная трудовая книжка сможет защитить права тех, кто работает удалённо, а также вахтовиков. А работодателям электронные трудовые книжки поспособствуют снижению издержек на бумажную пересылку документов. Однако, нужно создать условия, при которых документооборот станет проще.

В Федерации независимых профсоюзов к нововведению отнеслись более настороженно. В организации считают, что переход на электронные трудовые книжки является преждевременным до того момента, пока не будет гарантирована защита электронной базы данных. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.