Минобрнауки хочет заменить лекции в вузах на онлайн-курсы

Министерство образования и науки Российской Федерации занимается исследованиями эффективности онлайн-обучения. В 2018 году некоторые курсы в вузах страны могут перевести на новую форму преподавания.

«Международный и отечественный опыт показывает, что студенты заинтересованы в использовании онлайн-курсов. А эффективность обучения и с точки зрения получаемых результатов, и с точки зрения соотношения затрачиваемых ресурсов и количества обученных оказывается выше традиционных технологий», - отмечают в ведомстве.

Между тем, уральские вузы уже вовсю используют методику онлайн-обучения. УрФУ – один из инициаторов создания площадки «Открытое образование», где любой желающий сможет послушать лекции от ведущих преподавателей восьми вузов-участников проекта. Такой курс можно даже официально «перевести» в зачёт в своём учебном заведении.

Тем не менее, в преподавательских кругах новая методика была встречена неоднозначно, ведь такая форма занятий может привести к сокращению персонала.  

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.