Почти 40 учебных пособий были исключены из школьной программы после прохождения проверки на соответствие историко-культурному стандарту, разработанному под руководством Российского исторического общества (РИО). Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на прошедшем собрании общества.

«Была проведена оценка всех учебников по истории России, которые находились в федеральном перечне учебников, на соответствие концепции историко-культурного стандарта. В результате огромной работы из федерального перечня было исключено 38 учебников, которые данной концепции не соответствовали», - заявила Ольга Васильева.

Министр образования также добавила, что в список было включено 14 учебников, которые входят в три новые разработанные линейки, по которым школьники должны были начать новый учебный год.

Напомним, ранее глава Российского исторического общества и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что линейки учебников истории должны конкурировать между собой не сенсационностью фактов, а качеством подачи материала, а также строго соответствовать историко-культурному стандарту.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.