Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко порекомендовала главам муниципалитетов региона повысить эффективность финансовой дисциплины и обеспечить своевременный контроль всех расчётов, чтобы как можно скорее разобраться с многомиллионными долгаи по имущественным налогам. Соответствующие заявление глава ведомства сделала в ходе видеоконференции с руководителями органов местного самоуправления, передаёт департамент информационной политики губернатора. 

Так, по состоянию на 1 января 2017 года города Среднего Урала суммарно должны 146 миллионов рублей. По данным минфина значительно задолженностьо выросла у Нижнего Тагила - с 73 до 99 миллионов рублей. Кроме него, в числе самых крупных «должников» - Серовский и Нижнетуринский ГО, а также Алапаевск. 

Примечательно, что большинство из них имеют серьёзную переплату по другим налогам, общая сумма которых в три раза выше объёмов общего долга. Именно поэтому Галина Кулаченко и заострила внимание глав муниципалитетов на нехобходимости обеспечения финансовой дисциплины. 

 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков