Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко порекомендовала главам муниципалитетов региона повысить эффективность финансовой дисциплины и обеспечить своевременный контроль всех расчётов, чтобы как можно скорее разобраться с многомиллионными долгаи по имущественным налогам. Соответствующие заявление глава ведомства сделала в ходе видеоконференции с руководителями органов местного самоуправления, передаёт департамент информационной политики губернатора. 

Так, по состоянию на 1 января 2017 года города Среднего Урала суммарно должны 146 миллионов рублей. По данным минфина значительно задолженностьо выросла у Нижнего Тагила - с 73 до 99 миллионов рублей. Кроме него, в числе самых крупных «должников» - Серовский и Нижнетуринский ГО, а также Алапаевск. 

Примечательно, что большинство из них имеют серьёзную переплату по другим налогам, общая сумма которых в три раза выше объёмов общего долга. Именно поэтому Галина Кулаченко и заострила внимание глав муниципалитетов на нехобходимости обеспечения финансовой дисциплины. 

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.