Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко порекомендовала главам муниципалитетов региона повысить эффективность финансовой дисциплины и обеспечить своевременный контроль всех расчётов, чтобы как можно скорее разобраться с многомиллионными долгаи по имущественным налогам. Соответствующие заявление глава ведомства сделала в ходе видеоконференции с руководителями органов местного самоуправления, передаёт департамент информационной политики губернатора. 

Так, по состоянию на 1 января 2017 года города Среднего Урала суммарно должны 146 миллионов рублей. По данным минфина значительно задолженностьо выросла у Нижнего Тагила - с 73 до 99 миллионов рублей. Кроме него, в числе самых крупных «должников» - Серовский и Нижнетуринский ГО, а также Алапаевск. 

Примечательно, что большинство из них имеют серьёзную переплату по другим налогам, общая сумма которых в три раза выше объёмов общего долга. Именно поэтому Галина Кулаченко и заострила внимание глав муниципалитетов на нехобходимости обеспечения финансовой дисциплины. 

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.