Министерство финансов России поможет российским регионам справиться с задолженностью перед банками. Комплексный план предусматривает реструктуризацию кредитов и выделение дополнительной финпомощи.

Как сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина, в план входит объявленная президентом РФ Владимиром Путиным программа реструктуризации, серьезное упрощение доступа к дешевым бюджетным кредитам, а также финансовая помощь на 74 млрд. рублей для тех, кто был вынужден взять заем в банках.

Отмечается, что подобный шаг станет для регионов настоящим подарком. Данная программа позволит в ближайшие годы сэкономить региональным бюджетам порядка 428 млрд. рублей.

В ведомстве подчеркнули, что с начала года долг регионов РФ перед банками сократился на 231 млрд. и приблизился к 1 трлн. рублей. Инициатива Минфина будет актуальна для всех регионов, так как долги имеют как «бедные», так и экономически сильные субъекты.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.