Милонов предложил регистрироваться в соцсетях по паспорту

Одиозный депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов внёс сегодня законопроект о регистрации в социальных сетях только по паспорту. На это политик не ограничился и также предложил запретить доступ в соцсети лицам, не достигшим 14 лет и использование их в бюджетных организациях.

Предоставление паспортных данных для регистрации в социальных сетях депутат объяснил борьбой с «фейковыми страницами».

«Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, причем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей. Помимо этого, проектом предусматривается, что регистрация гражданина в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией», - гласит текст документа, размещённого сегодня в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Также новый законопроект предполагает запрет использования социальных сетей для организации несанкционированных митингов и шествий.

Виталия Милонова крайне возмущает использование социальных сетей офисными работниками в рабочее время. Потому, его новый законопроект предполагает запрет на использование соцсетей в бюджетных организациях, а в отношении юрлиц доступ работников в соцсети можно будет урегулировать в дополнительных условиях трудового договора.

Кроме того, депутат предлагает разработать специальные правила, руководствуясь которыми пользователи соцсетей будут просматривать файлы, видео и фотографии других пользователей, оставлять комментарии и обмениваться сообщениями. Милонов считает, ссылаясь на дело Евгении Чудновец, что репостам стоит уделить отдельное внимание.

В пояснительной записке депутат отмечает, что проект закона разработан в целях урегулирования отношений в сфере пользования соцсетями. Вводится понятийный аппарат, определяющий основную терминологию. Проектом определяется правовое положение сообществ в соцсетях, права и обязанности администраторов групп.

Отметим, что в Кремле к законопроекту отнеслись довольно скептически.

«Суть законопроекта мы не видели. Обсуждаемые же в СМИ положения малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.