Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня не явился на допрос по делу о коррупции в следственное управление СК Екатеринбурга. Об этом собщает ТАСС со сылкой на адвоката экс-главы Игоря Трунова. 

«Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. У нас есть соответствующий документ от врача в Лондоне, в котором в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога. Данное обследование займет еще месяц», - цитирует агентство его слова.

Теперь защита будет просить переноса допрос на месяц, чтобы подозреваемый смог на него явиться.

Михаил Юревич, напомним стал фигурантом уголовного дела о коррупции, по данным следствия, экс-губернатор получил 26 млн. рублей взяток за общее покровительство от ныне осужденного экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также, Юревичу инкриминируют подстрекательство первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Недавно в доме экс-главы региона прошли обыски. На тему столь громкого уголовного дела высказывались многие эксперты. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.