Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня не явился на допрос по делу о коррупции в следственное управление СК Екатеринбурга. Об этом собщает ТАСС со сылкой на адвоката экс-главы Игоря Трунова. 

«Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. У нас есть соответствующий документ от врача в Лондоне, в котором в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога. Данное обследование займет еще месяц», - цитирует агентство его слова.

Теперь защита будет просить переноса допрос на месяц, чтобы подозреваемый смог на него явиться.

Михаил Юревич, напомним стал фигурантом уголовного дела о коррупции, по данным следствия, экс-губернатор получил 26 млн. рублей взяток за общее покровительство от ныне осужденного экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также, Юревичу инкриминируют подстрекательство первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Недавно в доме экс-главы региона прошли обыски. На тему столь громкого уголовного дела высказывались многие эксперты. 

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.