Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует о том, что президент страны Александр Лукашенко положительно отозвался об инициативе по усовершенствованию действующего законодательства в области производства и развития высоких технологий. В ближайшее время он намерен рассмотреть соответствующие предложения, однако попросил о том, чтобы процесс был прозрачным.

Вышеозначенное заявление белорусский лидер сделал в рамках понедельничной встречи (13.03.2017) с известными инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Встреча была посвящена обсуждению вопросов развития IT-индустрии в Беларуси. Отмечается, что Михаил Гуцериев высоко отозвался о состоянии дел в этом сегменте, подчеркнув, что есть предпосылки верить, что РБ войдет в число мировых лидеров на рынке. Он сообщил, что в настоящее время в Беларуси в IT-сфере занято свыше 30000 человек. Хватает, как кадров, так и перспективных идей. Одной из них выступает развитие мобильных приложений, созданных на базе инновационной технологии (AR) Banuba. 

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых