Дебют лыжного двоеборья в Нижнем Тагиле

На трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле 12 марта финишировал этап Континентального Кубка FIS по лыжному двоеборью.

Всего в соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из 11 стран мира. Сборную России представляли 11 человек. Среди них было трое свердловчан: екатеринбуржец, воспитанник уктусской школы Самир Мастиев и тагильчане, воспитанники школы «АИСТ» Максим Кипин и Сергей Овтин. Все ребята призеры многих международных соревнований, в том числе прошедшей недавно в Казахстане Универсиады.

Спортсмены соревновались три дня подряд. В первый день соревнований сразу три двоеборца оказались на финише с отставанием меньше, чем в одну (!) секунду от победителя. Победу одержал Леммерер Харалд (Австрия).

Во второй день «золотой» медалист мог чувствовать себя немного комфортнее. Преимущество Тобиаса Симона из сборной Германии составляло уже 13,5 секунд. Зато на остальные два места на подиуме претендовало шесть двоеборцев.

В воскресенье сложные ветровые условия не позволили организаторам провести две зачетные прыжковые попытки. По итогам двух дисциплин победу одержал опять Тобиас Симон

Если говорить о результатах российской сборной, то стоит отметить, что на всех стартах несколько человек сумели набрать зачетные баллы. В общей сложности сборная России заработала на этапе в Нижнем Тагиле 141 очко. А лучший результат показал Эрнест Яхин, ставший в воскресенье девятым.

Благодаря двум победам на тагильском этапе Тобиас Симон смог подняться на третье место в общем зачете Континентального кубка, всего на один балл опередив австрийца Лукаса Грайдерера. Победителем же стал товарищ Лукаса Мартин Фритц, «серебро» досталось Давиду Вельде из Германии.

Спортсмены отмечали отличную организацию стартов в Нижнем Тагиле. Так, например, немец Тобиас Симон говорил об отличном состоянии трамплина: «Замечательное сооружение, даже при таком непростом ветре я смог показать хорошие прыжки, что во многом позволило мне победить два раза!».

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.