Дебют лыжного двоеборья в Нижнем Тагиле

На трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле 12 марта финишировал этап Континентального Кубка FIS по лыжному двоеборью.

Всего в соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из 11 стран мира. Сборную России представляли 11 человек. Среди них было трое свердловчан: екатеринбуржец, воспитанник уктусской школы Самир Мастиев и тагильчане, воспитанники школы «АИСТ» Максим Кипин и Сергей Овтин. Все ребята призеры многих международных соревнований, в том числе прошедшей недавно в Казахстане Универсиады.

Спортсмены соревновались три дня подряд. В первый день соревнований сразу три двоеборца оказались на финише с отставанием меньше, чем в одну (!) секунду от победителя. Победу одержал Леммерер Харалд (Австрия).

Во второй день «золотой» медалист мог чувствовать себя немного комфортнее. Преимущество Тобиаса Симона из сборной Германии составляло уже 13,5 секунд. Зато на остальные два места на подиуме претендовало шесть двоеборцев.

В воскресенье сложные ветровые условия не позволили организаторам провести две зачетные прыжковые попытки. По итогам двух дисциплин победу одержал опять Тобиас Симон

Если говорить о результатах российской сборной, то стоит отметить, что на всех стартах несколько человек сумели набрать зачетные баллы. В общей сложности сборная России заработала на этапе в Нижнем Тагиле 141 очко. А лучший результат показал Эрнест Яхин, ставший в воскресенье девятым.

Благодаря двум победам на тагильском этапе Тобиас Симон смог подняться на третье место в общем зачете Континентального кубка, всего на один балл опередив австрийца Лукаса Грайдерера. Победителем же стал товарищ Лукаса Мартин Фритц, «серебро» досталось Давиду Вельде из Германии.

Спортсмены отмечали отличную организацию стартов в Нижнем Тагиле. Так, например, немец Тобиас Симон говорил об отличном состоянии трамплина: «Замечательное сооружение, даже при таком непростом ветре я смог показать хорошие прыжки, что во многом позволило мне победить два раза!».

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.