Мэр Сухого Лога возглавит свердловский Фонд капремонта

Директором Фонда капитального ремонта Свердловской области стал 47-летний Станислав Суханов. Ради этого он оставил свой пост главы Сухого Лога. О том, что фонд возглавит именно он говорилось уже давно. К своим обязанностям Суханов приступит с 20 марта 2017 года.

В департаменте информполитики губернатора о Станиславе Суханове сложилось положительное мнение. Его считают «принципиальным и грамотным руководителем, умеющим решать самые сложные экономические и хозяйственные задачи».

«Станислав Суханов – руководитель, который о трудностях и проблемах в ЖКХ знает не понаслышке. Будучи главой муниципалитета, он всегда находил для решения важных вопросов оптимальные, эффективные и безболезненные для людей варианты. Я уверен, что работа в новой должности, несмотря на все её сложности, будет для него не менее интересна и успешна. Убеждён также, что благодаря своей настойчивости, целеустремлённости и большому профессиональному опыту он сделает региональную систему капремонта стабильной, работающей без сбоев и серьёзных нареканий со стороны свердловчан», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Также Николай Смирнов рассказал, что новый глава Фонда капремонта в ближайшее время встретится с Евгением Куйвашевым.

Фонд капитального ремонта Свердловской области оставался без постоянного директора больше года. Его предыдущий руководитель Александр Караваев был уволен в 2015 году. 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.