Мэр одного из уральских городов запретил медведям гулять по улицам

На западе есть устойчивый стереотип о России – по улицам городов гуляют ручные медведи. В городе Троицк в Челябинской области стереотип стал реальностью – один из местных жителей ежедневно выгуливает в центре города медвежонка на поводке и в наморднике.

Местных жителей такое соседство напугало настолько, что этот вопрос решался на аппаратном совещании в мэрии.

«Я также возмущен данной ситуацией, как и обращающиеся к нам жители. Прошу начальника полиции принять меры и провести с хозяином медведя разъяснительную беседу», - сказал на совещании мэр Троицка Александр Виноградов.

Хозяин медвежонка в городе личность известная. Мужчина занимается предпринимательством, а именно заготовкой и продажей мяса на корм животных. Во дворе его дома живут целых 3 медведя – двое взрослых обитают в вольере, а с полугодовалым Стёпой бизнесмен прогуливается по городу.

Как утверждают ветеринары, медведь в возрасте до трёх лет для человека не опасен, он по сути ребёнок, который никого не тронет, если его не дразнить. Агрессия же в нём проснётся только по достижению трёхлетнего возраста.

В полиции пообещали разобраться с ситуацией и провести беседу с хозяином медведя. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.