В воскресенье, 6 августа, в Екатеринбурге прошел третий международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия». На старт вышло около 5 тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации города.

Отметим, по итогам старта прошлого года Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение о присвоении в 2017 году международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия» статуса официального Кубка России.

Первым среди марафонцев (42 км) уже третий год подряд становится Юрий Чечун из Самары, а среди представительниц прекрасного пола лучшее время в этом году показала Алина Прокопьева из Чебоксар.

В соревнованиях приняли участие, как любители, так и профессионалы. Спортсмены на выбор могли преодолеть 42, 21, 10 и 3 километра. Маршруты всех дистанций пролегал в центре города. Только марафонцы добежали до стелы «Европа-Азия» и вернулись на главную площадь Екатеринбурга.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков